20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Первые плоды визита Шерзода Шерматова в США: Mastercard согласился сотрудничать с Узбекистаном

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Первым результатом визита делегации во главе с министром ИКТ Шерзодом Шерматовым в США стало подписание меморандума о сотрудничестве с MasterCard, сообщает IT-park.

Этому предшествовала встреча, которая состоялась вчера, 20 июня в Нью-Йорке. На ней присутствовали министр информационных технологий и связи Шерзод Шерматов, директор IT Park Фарход Ибрагимов и вице-президент MasterCard Сами Лахуд.

Предметом обсуждения стало сотрудничество с Mastercard. Стороны обсудили приоритеты в сферах содействия развитию экосистем электронной коммерции, наращивания потенциала малого и среднего бизнеса, а также создания потенциальной партнерской площадки, включая онлайн-платежи и другие направления.

Шерзод Шерматов назвал Mastercard одним из лидеров в создании глобальных платежных инноваций. И отметил тот факт, что компания активно участвует в развитии электронной коммерции и электронных платежных систем. Она также способствует повышению потенциала перехода на цифровую систему для субъектов малого и среднего бизнеса.

Далее стороны перешли к вопросам сотрудничества в образовательных проектах и увеличения потенциала малого и среднего бизнеса в нашей стране, запуска таких онлайн-платформ, как Entrepreneur’s Odyssey, MasterCard Academy и других на узбекском языке, а также помощи Узбекистану в создании собственных порталов электронной коммерции для малого и среднего бизнеса и проведению мастер-классов и лекций в наших вузах.

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством по развитию информационных технологи и коммуникаций и Mastercard Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×