Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Швейцарская компания выкупила 25,48% акций Ташкентского ЦУМа

Швейцарская компания выкупила 25,48% акций Ташкентского ЦУМа

Швейцарская компания Avga Trading CA выкупила 25,48% акций АО «TOSHKENT UNIVERMAGI».

Швейцарская компания выкупила 25,48% акций Ташкентского ЦУМа

Как следует из сообщения на Едином портале корпоративной информации, сделка купли-продажи состоялась в марте 2016 года.

Ташкентский ЦУМ - современное четырехэтажное здание в центре столицы –одно из самых крупных торговых предприятий в республике. Он был открыт в октябре 1964 года. С 1993 года Ташкентский ЦУМ преобразован в акционерное общество «TOSHKENT UNIVERMAGI».

Потенциальными покупателями является население Ташкента, а также гости отелей «Ташкент Палас», «Гранд Мир», «Узбекистан».
В 1998 - 2001 годах в комплексе была проведена реконструкция и техническое перевооружение, в результате чего предприятие полностью отвечает современным требованиям супермаркета.

В торговом комплексе, по данным АО, реализуются более 20 тысяч наименований товаров -х широкий ассортимент продовольственных товаров, а так же непродовольственные - ткани, женская, мужская и детская одежда и обувь, швейные и трикотажные изделия, тюлегардинные изделия, сувениры, часы, канцелярские товары, бумизделия, спорттовары, посудохозяйственные товары, ковры и ковровые изделия, сложно-бытовая техника, телерадиотовары.

В настоящее время бывший Ташкентский ЦУМ имеет деловые связи с инофирмами, поставляющими в республику продовольственные и промышленные товары высокого качества, широкого ассортимента и по приемлемым ценам, учитывая возможности крупного оптового закупа.

Торговая площадь супермаркета свыше 11 тысяч квадратных метров.

AO «TOSHKENT UNIVERMAGI» создано приказом Госкомимущества республики Узбекистан приказом от 19 сентября 1995 года.

Предметом деятельности акционерного общества являются:

-реализация товаров народного потребления;
-розничная, оптовая, коммерческо-комиссионная торговля , закуп антикварных изделий , закуп , реализация , скупка коммерческо-комиссионных товаров , изделий из драгметаллов и драгоценных камней , произведений искусств , народно-художественных промыслов издательской продукции;
-привлечение финансовых средств инвесторов, объектов интеллектуальной собственности, имущества и отдельных неимущественных прав физических и юридических лиц;
-удовлетворение потребности юридических лиц и граждан республики, а также зарубежных стран в реализуемых акционерным обществом товарах и услугах;
-внешнеэкономическая и предпринимательская деятельность;
-создание новых предприятий, СП;
-осуществление маркетинга, проведение ярмарок, выставок, аукционов;
-производственная деятельность;
-экспортно-импортные операции в соответствии с действующим законодательством;
-осуществление посреднической, дилерской, консигнационной деятельности, включая торгово-посреднические и торгово – закупочные операции;
-закуп сельхозпродукции у населения, создание сеть общественного питания (кафетерии, рестораны и бары).

Уставный фонд AO «TOSHKENT UNIVERMAGI» составляет 1,7 млрд сумов и разделен на 1 105 600 штук акций номиналом 1 552 сумов каждая.

Объем товарооборота, по данным компании, в 2015 году составил 5,1 млрд сумов, прибыль превысила 312 млн сумов, рентабельность составила 6,1 %.

В августе-сентябре 2016 года, по информации компании, здесь будет организована выставка-продажа товаров отечественного производства «Сделано в Узбекистане».

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков