9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

С градусником наперевес.  Всемирный банк провел  вторую систематическую диагностику Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

В введении  отмечено, что  Узбекистан вступил в шестой год амбициозных рыночных преобразований, в центре которых стоят задачи по обеспечению благосостояния и процветания его народа.

Спустя несколько месяцев после вступления в должность в конце 2016 года Президент Шавкат Мирзиёев объявил о трансформационной повестке экономических и социальных реформ, призванных изменить облик Узбекистана.

Отказываясь от политики государственного контроля в экономике и
относительной изоляции, страна и ее народ вступили в новую эру открытости и международного сотрудничества.

Первые реформы за короткий срок привели к либерализации большинства цен, отказу от жесткого регулирования бизнеса и торговли, повышению прозрачности и ослаблению государственной политики, ограничивавшей личный выбор и экономические свободы.

Повестка реформ также делала упор на интересы граждан, что способствовало росту поддержки общества.

Спустя пять лет в стране продолжается рост более открытой и конкурентной экономики. Граждане наглядно видят, как расширяются их экономические возможности и свободы.

В следующие пять лет правительство обязалось сократить уровень бедности вдвое и в перспективе вывести Узбекистан к  2030 году в разряд стран с уровнем доходов на душу населения в верхней части группы стран со средними доходами. Эти амбициозные планы подразумевают рост национального дохода на душу населения в постоянных ценах на 9-10% в год, что будет являть собой один из самых быстрых темпов роста, когда-либо фиксировавшихся в истории.

Достижение этих целей является главным предметом настоящего отчета о систематической диагностике страны, говорится  вдокладе.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×