31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Китай выделил Узбекистану безвозмездную финансовую помощь, а Америка обещает содействие во вступлении в ВТО

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли, 24 мая  состоялась церемония подписания соглашения о технико-экономическом сотрудничестве между правительствами  Узбекистана и  Китайской народной республики.

Соглашение предусматривает предоставление правительством КНР безвозмездной финансовой помощи в размере 250 млн. юаней (в эквиваленте – 37,5 млн. долларов) для реализации совместных социально значимых проектов в Республике Узбекистан.

До настоящего времени в рамках технико-экономического сотрудничества между двумя странами были осуществлены проекты в таких направлениях, как здравоохранение, образование, сельское и водное хозяйство, культура, транспорт и др., говорится в сообщении.

В тот же день были обсуждены актуальные вопросы повестки многопланового узбекско-американского сотрудничества

Особый акцент был сделан на углубление взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и транспортно-логистической сферах.

Обсуждены возможности для практического сотрудничества в области привлечения американского бизнеса к реализации проектов в Узбекистане и осуществлению совместных программ и инициатив по поддержке узбекских экспортеров и развитию женского предпринимательства.

Стороны также активизируют совместную работу по развитию транспортно-логистических коридоров в регионе и продвижению крупных инфраструктурных проектов.

Рассмотрены перспективы расширения сотрудничества с Агентством США по международному развитию (USAID), имея в виду привлечение технического и консультационного содействия Агентства для развития сфер “зеленой” энергетики, сельского хозяйства, молодежного предпринимательства, наращивания экспортного потенциала текстильной отрасли и других направлений.

Согласован вопрос активизации взаимодействия с Финансовой корпорацией международного развития США (DFC) по реализации проектов частного сектора в Республике Узбекистан в перспективных отраслях.

Американской стороной была озвучена приверженность продолжать поддержку Узбекистана в вопросах вступления во Всемирную торговую организацию путем оказания необходимого технического и консультационного содействия в переговорном процессе, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инвестиций и внешней торговли.

В.Новиков

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Китай выделил кредиты для развития экономики Узбекистана, но кто даст гарантию, что средства полностью будут использованы по целевому назначению и не осядут в кормане чиновников.

    • Надо понимать, что яблоко все же будет сьедено в конце концов? Грустно, и поэтому, чтобы было веселей:

      Я не яблоко раздора.
      Вот немного напрягусь
      От коррупции избавлюсь
      И с долгами расплачусь,

      Молодёжи дам заветы
      Коли пользу принесло,
      Старикам пришлю приветы
      Чтобы жили полных сто.

      А предателей отчизны,
      Казнокрадов и других
      Без сомнения и твердо
      Ставить к стенке без окон!

      Я бы дальше продолжал
      Но уже совсем нет мочи
      Простатит заколебал.
      Мучит он и днём и ночью.

  2. Все мы помним что случилось с долгом Киргизии, (если кто не помнит то за счёт долга они приобрели военно-стратегическое и географический участок земли в Киргизии) тоже самое произойдет у нас если не обдуманно будут происходить переговоры о долге. Насчёт » зелёной энергетике» это хорошо но если посмотреть на Европы, то они в чистоте да в холоде живут требую Российский газ и уголь, всё-таки у нас другие географические данные и слушать Европу или США мне кажется обсурдно, ведь они в свое время уже все сожгли и теперь пытаться таким образом заставить не тратить ресурсы другие страны, чтобы в конечном итоге они смогли импортировать в дешёвой сырье, себе!

    • С Америкой вообще связываться не надо!
      Америка это паразит, где она там Хаос в стране.Сколько людей страдает из-за её политике.
      Россия им по зубам дала, что Америке, что Европе, они теперь хитрят, с другими странами пытаются наладить, жрать то хочется и от холода подыхать не хочется. Ненадо с ними ничего подписывать.
      У нас в стране мир и покой Слава Всевышнему!

  3. Мое мнение: надо 1000 раз подумать, прежде чем вступать в ВТО. Это был инструмент глобализации, которой после событий на Украине приходит конец. Мир коренным образом изменится. Сейчас Россия начала процедуру выхода из ВТО. Как выясняется: это очень непростой путь. Много подводных камней, которые были «прописаны мелким почерком» в договоре, как выяснилось, грозят ей, в том числе, крупными финансовыми потерями. Тем не менее, они на это твердо нацелены. А как быть таким небольшим странам, как наша? Роль таких государств-мизерная, так как рулят там гиганты, причем, в своих интересах, а ответственность общая. И завтра заставят нас голосовать/действовать против нашего крупнейшего торгового партнера, и военно-политического гаранта нашей независимости (не надо стесняться об этом говорить!). Нам это надо? Поэтому лучшего варианта, чем осуществление торгово-экономических связей через двусторонние договоры, нет! Кстати, сторонником именно двусторонних соглашений был покойный первый президент. Давайте не торопиться и трезво думать о будущем нашей страны и нашего народа!

  4. Направлять инвестиции туда, где бизнес процессы не обоснованы на стандартной практике и передовом опыте, большая, может и экзистенциальная, ошибка. Сперва надо бы поднимать интеллектуальный и технический потенциал, надо бы четко разделять ответственность, полномочия, права и обязанности для каждой оперативной функции.

  5. Россия побывала в ВТО уже,и наступила на грабли,надо присмотреться к этому опыту

  6. Доля долга 80 проценть государственни тоест наши с вами плечах астальние долги у бизнесменов куда идёт денги никто неотчитивается результат ноль чиновники роскоши купается народ беднеют очен плохо.

  7. Да, они приходят с деньгами и выгодными предложениями. Но, за всё в этой жизни нужно платить. Дружба с американцами кончается развалом страны, сменой лидеров и установлением проамериканских правительств, пляшущих под дудку США. Страна же становится рынком сбыта для дешёвой, некачественной продукции. И из нее выкачиваются ресурсы. А в Узбекистане их много. И надо поссорить нас с Россией. Сейчас для них это очень важно.

  8. надо помнить и всегда действовать по принципу БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ

  9. Надо использовать и русков и америкос для развития нужны также китайцы. Так что держать надо их в балансе.

  10. Деньги съедят мошенники,платить будут наши дети и еще янки настроят в антироссийскую компанию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×