31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

В Узбекистане  ликвидирована одна из свободных экономических зон

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Указом  Президента  Узбекистана УП-37 “О мерах по расширению территории свободной экономической зоны “Термез” дирекция свободной экономической зоны «Байсун-фарм» ликвидируется и ее территория включается в состав СЭЗ «Термез». Об этом сообщает информационная служба Министерства инвестиций и внешней торговли.   

Участники СЭЗ «Бойсун-фарм» являются участниками СЭЗ «Термез» со дня ликвидации.

В связи с ликвидацией государственного унитарного предприятия Дирекция СЭЗ «Бойсун-фарм» кредиторы могут предъявить свои требования к администрации свободной экономической зоны «Термез», говорится в сообщении информационной службы.

 На субъекты предпринимательства, ставшие участниками СЭЗ «Термез», полностью распространяются все льготы и гарантии, установленные законодательством.

Как сообщал ранее nuz.uz  со ссылкой на данные Госкомстата, специальные экономические зоны  Узбекистана первый квартал  текущего года закончили с убытком 

Свободные предприниматели  республики   сработали убыточно и в первом квартале 2021 года, допустив убыток 116,5 млрд.сумов.

Официальная статистика зафиксировала, что  на 1 апреля 2022 года в стране насчитывалось 20 специальных экономических зон. В их состав входит 512 предприятий.

 Объём производства промышленной продукции за этот период  составил 5,4 трлн. сумов.

Анализ показывает, что предприятия, входящие в СЭЗ, производят главным образом продукты питания (15,8%), металлургические изделия – 13,6%, автотранспортные средства, трейлеры и полуприцепы- 12,6%.

Объем отгруженной продукции за пределы республики (экспорт) специальных экономических зон   составил 752,4 млрд.сумов.

 В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×