26.8 C
Узбекистан
Вторник, 17 мая, 2022

Узбекский текстиль дрейфует в Юго-Восточную Азию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

По сообщению информационной службы ассоциации «Узтекстильпром», в рамках пребывания в Индии представители 8 отечественных текстильных компаний посетили  промышленную территорию  индийской компании «Bajaj Steel Industries» в г.Нагпуре.

По итогам встреч и переговоров индийская сторона выразила заинтересованность в открытии филиалов по производству комплектующих запчастей для современного оборудования по очистке хлопка на территории  Узбекистана.

В ходе переговоров в Нью-Дели  с индийской текстильной компанией «The Cotton Textile Export Promotion Council» принято решение об участии  отечественных текстильных компаний на выставках стран Восточной и Юго-Восточной Азии, а также по принятию участия представителей индийских текстильных компаний на мероприятиях в Узбекистане.

Между представителями Ассоциации «Узтекстильпром» и индийской текстильной компании «Worldex India была достигнута договоренность о взаимном участии представителей отечественных текстильных компаний, а также стран Восточной и Юго-Восточной Азии, на тематических выставках, проводимых на территориях стран.

Предстоит наладить сотрудничество по организации бизнес- форумов, встреч и переговоров в формате В2В с представителями известных мировых брендов по производству одежды,  открытии шоу-румов отечественных производителей текстильной продукции на территории Республики Бангладеш.

Кроме того,  зарубежные бренды по пошиву одежды будут активно привлекаться для реализации совместных инвестиционных проектов на территории  Узбекистана, следует из  информации пресс-службы.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×