25 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Гостиница в центре Ташкента? Мечта любого покупателя – были бы деньги!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Агентство госактивов Узбекистана  объявило  о начале приватизации гостиницы «Lotte City Hotel Tashkent Palace». В качестве эксклюзивного финансового консультанта по приватизации актива была выбрана компания OOO “KPMG Valuation and Consulting”.

Предоставлена краткая информация о четырехзвездочном отеле. Отмечено, что в 2013 г. гостиница была передана под управление южнокорейского гостиничного бренда «Lotte Hotel», который провел полную реновацию по международным стандартам качества.

В настоящее время  Lotte City Hotel Tashkent Palace, расположенная на площади 1,14 гектара,  соответствует требованиям стандарта первого класса системы классификации «Hotelstars Union».

Процесс подачи заявок будет является открытым для всех заинтересованных лиц.

При этом Агентство госактивов оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Напомним, что в рамках Указа главы государства от 11 февраля 2021 года «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов» продаже подлежали пять столичных гостиниц – ООО «Пойтахт бизнес мажмуаси»,  «Ташкент» и Hyatt Pegency Tashkent в Юнусабадском, «Шахар мехмонхонаси» в Мирзо-Улугбекском и гостиничный комплекс  «Ичан каъла» в Яккасарайском районах столицы. 

В июне 2021 года дубайская Quadro  IH DMCC выиграла тендерные торги на приватизацию гостиницы «Ичан калъа». 

Компания стала победителем конкурса, предложив 74,2 млрд. сумов.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×