26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Инвестиции в основной капитал Узбекистана в январе-марте 2022 года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

В январе-марте 2022 года освоено 50,1 трлн. сум инвестиций в основной капитал, что на 26,6% больше, чем показатель соответствующего периода 2021 года. На долю инвестиций пришлось 30,8 % валового внутреннего продукта.

Основной объем инвестиций в основной капитал профинансирован за счет прямых и других иностранных инвестиций и кредитов без гарантий правительства (43,2%), а также собственных средств предприятий и населения (38,3%).

Несмотря на сокращение объема иностранных кредитов под гарантию правительства на 38,4%, вследствие роста объема прямых и других иностранных инвестиций и кредитов без гарантий правительства на 56,5%, за счет внешних ресурсов профинансировано 46,2% инвестиций в основной капитал.

Сокращение объема финансирования инвестиций за счет средств Фонда реконструкции и развития на 74,9% способствовало сокращению доли внутренних государственных ресурсов в финансировании инвестиций в основной капитал.

Даже в условиях уменьшения объемов финансирования инвестиций за счет средств населения на 3,4%, рост объемов финансирования за счет собственных средств предприятий и кредитов коммерческих банков способствовал сохранению роли внутренних частных ресурсов как наиболее крупного источника финансирования инвестиций в основной капитал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×