26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Хокимам регионов придется нести личную ответственность за дефицит муки, мучных изделий и повышение цен на них

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Пресс-служба президента сообщает, что на совещании у главы государство было объявлено, что хокимы регионов несут личную ответственность за недопущение дефицита на рынке муки и мучных изделий и обеспечение ценовой стабильности.

Чиновникам поручено до 1 августа выставить на продажу государственные доли в 20 зерновых предприятиях, а в месячный срок зарегистрировать и продать созданные при зерновых предприятиях хлебозаводы и магазины.

«Хокимы провинций и прокуроры должны внимательно слушать. Сокращение местного производства муки, допускающее необоснованное повышение цен под предлогом перемен, будет считаться «саботажем» и расцениваться политически. Поэтому хокимы и прокуроры регионов несут ответственность за сохранение существующих объемов производства зерновых предприятий», — сказал Президент.

В связи с этим хокимам регионов, руководителям органов внутренних дел и прокуратуры поручено выступить в социальных сетях, чтобы разъяснить суть реформ, перечислить меры, которые будут приняты и обнародовать планы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×