22.4 C
Узбекистан
Вторник, 24 мая, 2022

Хокимам запретили отнимать зерно у производителей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,110участниковПодписаться

Пресс-служба президента сообщает, что на состоявшемся сегодня видеоселекторном совещании под председательством главы государства определены меры по сокращению количества пунктов приема зерна и их приватизации со следующего года.

«Хокимам следует уяснить, что настоящими владельцами пшеницы являются фермеры и кластеры. Поэтому категорически запрещается отбирать у фермеров зерно на том основании, что план в районе не выполняется, и что скоту, птице или рыбному хозяйству нужны корма», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Кроме того, отсутствуют межрегиональные ограничения на продажу пшеницы через биржу. «Если предприятие другого региона заплатит больше на бирже, то сможет беспрепятственно забрать зерно», — добавил он.

Генеральному прокурору, областным, районным и городским прокурорам было поручено взять дело на личный контроль и принять строгие меры в отношении руководителей, на которых будут жаловаться фермеры.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Хокимам запретили отнимать зерно у производителей» !!!
    А ЧТО, У НИХ ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВО??? И ЭТО В ПРАВОАОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ликбез для узбекских фермеров: как продавать зерно?

По сообщению информационной службы Узбекской  республиканской товарно-сырьевой биржи, в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция Министерств финансов, экономического...

Больше похожих статей

ЎЗ
×