22.4 C
Узбекистан
Вторник, 24 мая, 2022

Чтобы повысить доходы фермеров, их отправят торговать зерном через биржу

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,110участниковПодписаться

Пресс-служба президента продолжает публиковать ключевые моменты видеоселекторного совещания под председательством главы государства, на котором обсуждаются важные вопросы зерновой политики.

«Все хокимы должны понять одну вещь: почему мы отправляем фермера на фондовый рынок? Если фермер пойдет на биржу и продаст свое зерно самостоятельно, его доход увеличится, и он будет удовлетворен результатом своего труда. В будущем закупаемое государством зерно будет приобретаться только через биржу», — сказал президент на совещании.

Чиновникам поручено в двухнедельный срок зарегистрировать фермеров и кластеры пшеницы на бирже, а также организовать обучение с привлечением брокеров.

При этом фермеры будут освобождены от биржевых платежей за урожай пшеницы 2022 года.

В этом году на общий сбор зерна будет выделено 7,6 трлн сумов. Будет внедрена система контроля «день в день» для обеспечения полной, справедливой и прозрачной работы новой системы, своевременной и полной доставки каждого сума фермерам и кластерам, повышения цен и предотвращения дефицита.

Для этого будет создан Республиканский штаб под руководством Генерального прокурора. Региональные штабы возглавляют хокимы регионов и прокуроры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Впервые в аэропорту Ташкента прошел оперный флешмоб. Видео

Симфонический оркестр Узбекистана в сопровождении хора под руководством дирижера Комолиддина Уринбаева провели флешмоб в международном аэропорту «Ташкент». Мероприятие стало...

Больше похожих статей

ЎЗ
×