20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Сельскохозяйственные предприятия получат кредиты из средств Фонда развития садоводства и тепличного хозяйства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Президент подписал постановление «О мерах по совершенствованию системы финансирования расходов на производство  сельскохозяйственной продукции и ее закупок». Документ предусматривает выделение Фонду развития садоводства и тепличного хозяйства бюджетной ссуды в размере 300 миллиардов сумов.

Эти средства Фонд получит на срок 12 месяцев, включая одиннадцатимесячный льготный период, по ставке 10 процентов годовых, уточняет Минюст.

За счет бюджетной ссуды заемные средства будут выделены сельскохозяйственным предприятиям. Те смогут использовать кредит для оказания сельскохозяйственных услуг и поставки материально-технических ресурсов, включая семена и саженцы, необходимых для выращивания фруктов, винограда, овощей, картофеля, бахчевых культур, цветов, зелени и лекарственных растений, кукурузных зерен, бобовых и масличных культур.

Также кредиты на пополнение оборотных средств, требуемых для закупки выращенных сельскохозяйственных культур, получат переработчики, хранители и экспортеры, включая Государственное унитарное предприятие «Агросервис оператор».

Постановлением определено, что «Агросервис оператор» будет поставлять материально-технические ресурсы, необходимые для выращивания сельскохозяйственных культур, на основе договора займа на срок, не превышающий вегетационного периода сельскохозяйственных культур, по ставке 14 процентов годовых.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×