Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан разрешил вывоз плодоовощной продукции автотранспортом

Узбекистан разрешил вывоз плодоовощной продукции автотранспортом

Правительство Узбекистана постановлением от 1 апреля 2016 года внесло дополнения в постановлением Кабинета Министров от 28 августа 2015 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизма регулирования экспорта плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда».


Узбекистан  разрешил вывоз плодоовощной продукции автотранспортом

Документом предписывалось с 1 сентября 2015 года экспортировать плодоовощную продукцию из Узбекистана исключительно железнодорожным и авиационным транспортом.

Согласно дополнениям, с 1 июля 2016 года экспорт плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда разрешен с использованием автотранспортных средств , принадлежащих юридическим и физическим лицам, имеющим лицензию на право осуществления международных перевозок грузов автомобильным транспортом.

В 2015 году согласно официальным данным, в Узбекистане было перевезено 1534 млн тонн грузов с приростом 5,1% сравнению с 2014 годом.

АО «Узбекистон темир йуллари», по данным компании, в прошлом году перевезла 81,8 млн тонн грузов.

Объем перевозки грузов самолетами Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», включая платный багаж и почту, снизился на 2,8% - с 43 тысяч тонн в 2014 году до 41,8 тысячи тонн.

Анализ показывает, что совокупный объем перевезенных железнодорожным и авиатранспортом грузов составил 123,6 млн тонн – 8% к общему объему грузоперевозок.

Растущий спрос со стороны экономики на грузоперевозки преимущественно удовлетворяется сектором автомобильных перевозок. Его доля в общем объеме грузоперевозок в 2015 году составила 92%.

По данным Министерства экономики, в 2015 году в Узбекистане было выращено 12 миллионов 592 тысячи тонн овощей, в том числе картофеля, 1 миллион 850 тысяч тонн бахчевых, 1 миллион 556 тысяч тонн винограда, 2 миллиона 731 тысяча тонн фруктов.

Согласно официальным данным, из страны в последние годы экспортируется в среднем 550-600 тыс. тонн плодоовощной продукции.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков