24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Принята программа развития Каракалпакстана, рассчитанная на пять лет

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Кабинет министров принял постановление «О дополнительных мерах по комплексному социально-экономическому развитию территорий и дальнейшему повышению уровня жизни населения Республики Каракалпакстан в 2022-2026 годах».

Документ включает в себя «дорожную карту», предусматривающую практические меры по решению существующих проблем населения, пишет Norma.

Утверждены специализации городов и районов Республики Каракалпакстан, «точки роста» и «драйверные отрасли». Намечены сводные параметры инвестиционных проектов по развитию промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг.

Постановление определяет меры по развитию инженерно-коммуникационной, производственной и сервисной инфраструктуры, а также по строительству, реконструкции и ремонту объектов социального назначения в 2022 году. Приводится адресный перечень перспективных проектов развития социальной и производственной инфраструктуры городов и районов Каракалпакстана.

Пятилетняя комплексная программа предусматривает, что объем валового регионального продукта Каракалпакстана увеличится в 1,5 раза. Объем промышленного производства в 2022-2026 годах вырастет в 1,5 раза, объем продукции сельского хозяйства в 1,2 раза, объем услуг в 2,9 раза и объем строительных работ в 1,4 раза.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×