5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

В Узбекистане  открыты два новых золотых месторождения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

По сообщению пресс-службы Навоийского горно-металлургического комбината, в Тамдынском  районе состоялось открытие месторождений Балпантау и Тамдыбулак в составе рудника «Мурунтау». Здесь выполнены первые взрывные работы.

Строительство горнодобывающего предприятия на базе месторождений Балпантау и Тамдыбулак, создание новых рабочих мест повышает уверенность местного населения в завтрашнем дне — здесь будет создано более 650 новых рабочих мест, говорится в информации.

Запасы золотосодержащей руды новых месторождений будут транспортироваться на Гидрометаллургический завод №2  по железной дороге протяженностью 33 километра. На мероприятии было отмечено, что запасы руды на месторождениях составляют более 40 млн. тонн.

Здесь будет добываться более 3 млн. тонн золотосодержащей руды в год на протяжении почти 15 лет. Для выполнения этих работ намечено закупить 7 гидравлических экскаваторов, 5 буровых установок, 23 самосвала, 2 тепловоза и много другой горной техники, говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на сообщение  информационной службы  АО «НГМК» nuz.uz  информировал читателей  о том, что  в 2021 году крупное золотодобывающее предприятие произвело  свыше 80 тонн золота.

Общая доля поступлений АО «НГМК» в государственный бюджет в 2021 году составила около 20%.

Удельный вес золотодобывающей компании в общем объеме промышленного производства составил 13%.

В.Новиков

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно будет сказать-произведена РАСКОНСЕРВАЦИЯ давно разведанных месторождений!!!Эти месторождения обнаружили ещё при СССР!

  2. Конечно принимают только специалистов. Это стратегическое сырьё, опасное производство и, надеюсь, в НГМК не допустят до таких ответственных мест молодых, «эффективных» манагеров, которые заполонили и развалили все отрасли промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

МИД Узбекистана выражает соболезнования по поводу смерти Владимира Макея

В МИД Узбекистана откликнулись на сообщение о смерти на 65-м году жизни министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича...

Больше похожих статей

×