9.8 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

SEG обещает понижение цен на бензин и дизель

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Компания SEG приняла решение самостоятельно доставлять топливо с терминалов «Ангрен» и «Мароканд» до автозаправочных станций (АЗС), что создает новый базис поставки, который, в свою очередь, станет предпосылкой для понижения цен на бензин там, где продается топливо Ферганского НПЗ, сообщается на сайте компании.

Уже с прошлого месяца покупателям топлива с указанных терминалов была доступна услуга доставки его автотранспортом компании SEG. Но пока автопарк SEG составляют всего 60 бензовозов, из которых 10 машин с объемом перевозимой продукции 30 кубометров, 20 машин на 20 кубометров топлива и 30 бензовозов на 10 кубометров. При этом временно еще сохраняется возможность купить топливо по самовывозу.

Нынешнее решение отменить самовывоз было принято в рамках программы увеличения добычи и переработки нефти.

До последнего времени АЗС получали топливо по следующей схеме: топливо реализовывалось только в регионах, где находятся сами терминалы. К примеру, за снабжение Ферганской долины отвечал терминал Ферганского НПЗ, а город Самарканд и прилегающие к нему районы обслуживались терминалом «Мароканд». Ташкент и Ташобласть получали топливо от терминала «Ангрен». При этом «Мароканд» и «Ангрен» получали топливо с Ферганского НПЗ по железной дороге согласно графику. И каждый владелец АЗС должен был сам вывозить топливо с терминала, добавляя к базовой стоимости свои затраты на логистику и риски. Это вело к завышению цен на бензин.

Сегодня владелец АЗС покупает топливо на бирже через автоматизированную систему, и ему не надо за ним ехать – компания доставляет его на АЗС сама. Доставка оперативнее, эффективнее и качественнее самовывоза, что в итоге дает снижение стоимости топлива для владельцев машин с сохранением его качества.

Другими словами, SEG встроили логистику в свои схемы, и это приблизило компанию к модели вертикальной интеграции, в которой компания отвечает за все, что происходит с момента добычи и до перекачки на АЗС. Этот момент особо подчеркнул Генеральный директор SEG Шокир Файзуллаев.

Ожидаемое снижение цены на топливо составляет 5 процентных пунктов.

Автопарк компании в скором времени увеличится до 100 бензовозов. Это позволит бесперебойно снабжать АЗС топливом.

SEG или ИП ООО «Sanoat Energetika Guruhi» — это совместное предприятие, созданное АО «Узбекнефтегаз», «Gas Project Development Central Asia AG» и компанией, подконтрольной Бахтиеру Фазылову. Это негосударственная компания, которая добывает около 80% нефти и около 22% доказанных запасов газа.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Процентный пункт – это то, что вы получаете, вычитая старые данные из новых. Термин позволяет понять, что вы не имеете в виду относительное изменение.

    Рассмотрим пример. Доход Ивана Денисовича по акциям в 2020 году составил 15%, а в 2021 – 20%. Насколько выросла доходность? На 5%? Неверно. А когда доходность (15%) вырастет на треть, сколько получится? 20%? Но рост на треть – это целых 33%. Если ввести понятие «процентный пункт», то все становится понятно: доходность выросла на 5 п. п.
    ПОНЯТНО!!!
    НЕТ???
    «Ожидаемое снижение цены на топливо составляет 5 процентных пунктов.» — ЭТО для АЗС,
    А НЕ ДЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!!
    ИНАЧЕ ТАК БЫ ПО ПРОСТОМУ И НАПИСАЛИ, ЧТО ‘РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ПРИ ПРОДАЖЕ СНИЗИТСЯ НА 5 %»!!!
    НЕТ, НАДО ЗАУМНО НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОДУМАЛИ, ЧТО О НИХ ДУМАЮТ И ЗАБОТЯТСЯ!!!

  2. я не думаю что правительство заботится благо народа, пишет, говорят красиво но этот закон не работает

  3. Цитата : «Другими словами, SEG встроили логистику в свои схемы, и это приблизило компанию к модели вертикальной интеграции». Когда Ферганский НПЗ был в составе «Узбекнефтегаза»,он был в списке крупнейших налогоплательщиков Узбекистана и также был в модели вертикальной интеграции компании «Узбекнефтегаз.»
    Данная статья всего лишь свидетельствует о желании «компании» SEG подзаработать на самопиаре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×