Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ За четыре месяца в Узбекистане отозваны лицензии у трех страховых компаний

За четыре месяца в Узбекистане отозваны лицензии у трех страховых компаний

По сообщению пресс-службы Министерства финансов, на основании приказа министерства с 4 апреля 2016 года на 10 рабочих дней приостановлено действие лицензии акционерного общества «Agro Invest Sug'urta» .

За четыре месяца в Узбекистане отозваны лицензии у трех страховых компаний

АО «Agro Invest Sug'urta» осуществляет свою деятельность на рынке страхования Узбекистана с 2008 года и оказывает широкий спектр страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам.

С 9 марта текущего года прекращено действие лицензии совместного предприятия общества с ограниченной ответственностью страховой компании «Chartis Uzbekistan».

В официальном сообщении пресс-службы отмечено, что действие лицензии прекращено на основании заявления СК «Chartis Uzbekistan».

СК «Chartis Uzbekistan» (ранее узбекско-американская страховая компания «УЗ-АИГ») была создана ведущей международной страховой компанией American International Group, Inc. и Национальным банком ВЭД Узбекистана в ноябре 1994г. Она стала первым международным страховщиком, зарегистрированным в Узбекистане.

В 2009 году акционеры закрытого акционерного общества приняли решение об изменении наименования компании на совместное предприятие общество с ограниченной ответственностью страховая компания «Chartis Uzbekistan».

С 3 ноября 2015 года, как следует из сообщения Министерства финансов, лицензия на осуществление страховой деятельности отозвана у акционерного общества страховой компании «Silk Road Insurance» на основании заявления компании.

СК«Silk Road Insurance работала на рынке Узбекистана с 1991 г. и являлась одной из первых негосударственных страховых компаний республики.

Ее основными учредителям являлись ООО "Poytaxt Sergeli ulgurji savdo», ЧОАКБ "Уктамбанк", АО "Узбекистон темир йуллари", Evencorp ltd, ДХО "Franklin group" и др.

Компания имела 15 филиалов в регионах и была лицензирована по 13 классам страхования, предоставляя более 30 видов страховых услуг юридическим и физическим лицам.

По данным Министерства финансов, на 1 января 2016 года на страховом рынке Узбекистана работала 31 страховая компания.
В первую тройку входят АО «Uzagrosug'urta» с долей рынка 19,9%, НКЭИС «O'zbekinvest» (14,6%) и АО "Страховая компания Кафолат" (10,5%).

В 2015 году страховые компании республики собрали 551,5 млрд. сумов страховых премий. Объем страховых выплат достиг 111 млрд сумов.

Текущий размер инвестиций страховых компаний страны составил 758,1 млрд. сумов.

Согласно сообщению ключевого экономического ведомства, в инвестициях страховщиков основная доля приходится на депозиты (46,8%) и ценные бумаги (39,6%). Доля остальных объектов инвестиций в совокупности составляет 13,6%.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков