5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Куда экспортируется растительное масло из Узбекистана?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы ассоциации Uzyogmoysanoat, за январь 2022 года предприятиями ассоциации было экспортировано масложировой продукции на сумму 1,8 миллиона долларов США.  Прогнозный показатель, установленный на январь, выполнен на 174,1 процента.

Растительное масло экспортировалось в Афганистан, Таджикистан, Туркменистан, США, Израиль, маргариновая продукция — в Таджикистан, Туркменистан, Монголию и Киргизскую Республику, корма — в Таджикистан, хозяйственное мыло –в Казахстан, Азербайджан, Украину, Туркменистан, Таджикистан и Киргизскую Республику.

В первом квартале текущего года планируется экспортировать масложировую продукцию на сумму 4 миллиона 140 тысяч долларов.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) распространила информацию о том, что   в январе текущего года мировые цены на продовольственные сырьевые товары выросли в основном из-за сокращения предложения растительных масел.

Индекс цен на растительные масла возрос на 4,2%, достигнув исторического максимума.

Рост затронул котировки всех основных видов растительных масел. Цены на пальмовое масло выросли в основном из-за опасений, обусловленных  возможным сокращением экспортного предложения в Индонезии. Котировки соевого масла поддержал сильный импортный спрос, росту цен на рапсовое масло способствовало дальнейшее сокращение предложения. Что касается котировок подсолнечного масла, они  поднялись как в результате снижения предложения, так и активного импортного спроса на международных рынках, резюмируют зарубежные аналитики.

В.Новиков  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эти товары самом Узбекистане в нехватке, цены на них не подёмный.Народ перестал держать скота из за цены на корм, отсюда и цены на мясо летит в небо, скоро совсем у народа скота не будет.А государства продолжает это народное добро экспортировать.Сколько от экспорта будеть выгода не знаю но импорт мясо в двойной дороже обходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прогноз погоды на неделю: зима начнется со снегопада

По данным Узгидромета, в последние дни осени в Узбекистане будет стоять прохладная и дождливая погода, а в первый день...

Больше похожих статей

×