29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Узбекские предприниматели получили фору

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Как следует из постановления  Президента от 27 января  2022 года  «О дополнительных мерах по развитию сферы услуг», узбекские предприниматели получили налоговую льготу.

С 1 апреля 2022 года по 1 января 2025 года социальный налог для предпринимателей, оказывающих услуги розничной торговли и общественного питания, гостиничные услуги (размещение), пассажирские и грузовые перевозки автотранспортом, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, компьютерные услуги, ремонт бытовой техники, агро-и ветеринарные услуги и услуги, оказываемые в развлекательных центрах, установлен в размере 1 процента.

Для предпринимателей с 1 января 2022 года по 1 января 2027 года для гостиниц и торговых комплексов площадью свыше 5 тысяч квадратных метров:

ставки земельного налога и налога на имущество будут снижены на 90 процентов;

при исчислении налога на прибыль относить в течение двух лет стоимость зданий на вычитаемые расходы в виде амортизации.

С 1 апреля 2022 года по 1 января 2025 года для предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, гостиничного, торгово-развлекательного, туроператорского и турагентского обслуживания в 28 районах и городах, устанавливается:

налог с оборота — 1 процент;

налог на имущество и землю – 1 процент от суммы, начисленной по данным видам налогов.

Также, с 1 июля 2022 года в указанных районах и городах будет введен порядок выставления на торги электронных онлайн-аукционов земельных участков для строительства туристских объектов.

До 1 января 2024 года будет сохранена установленная ставка налога на имущество и земельного налога для физических лиц при переводе жилых объектов, расположенных вдоль межмахаллинских торгово-сервисных улиц, в категорию нежилых объектов для оказания соответствующих видов услуг.

С 1 января 2022 года ставка акцизного налога на услуги сотовой связи для операторов мобильной связи будет установлена в размере 10 процентов.

Согласно Постановлению, некоторые товары, ввозимые в Узбекистан (аппаратура для передачи или приема звука, изображений или других данных, устройства хранения данных, проекторы, колонки, наушники), освобождаются от таможенных пошлин с 1 февраля 2022 года по 1 января 2025 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×