-1.4 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Сами с  усами. АГМК наладит производство твердосплавных сверл и фрез

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Научно-производственное объединение по производству  редких металлов и твердых сплавов АГМК (бывший завод УзКТЖМ) в 2022 году произведет  по 500 твердосплавных сверл и фрез с уровнем локализации 90%. Стоимость производства новой продукции оценивается в 165 млн. сумов. 

Помимо этого, НПО  наладит производство концевого инструмента (5000 штук), вольфрамового ангидрида марки БАТ (5 тонн), особо чистых солей вольфрама (1,5 тонны)  и высокотемпературных керамических изделий (400 тонн).

Такие параметры  установлены   постановлением главы государства  от 24  января 2022 года «О мерах по созданию эффективной системы развития производства и расширения промышленной кооперации в республике».

Документом предусмотрено, в частности,  что металлообрабатывающее и инструментальное оборудование (фрезерные, шлифовальные, буровые, сверлильные и токарные станки), литейные формы, а также оборудование по переработке металла, пластмассы и древесины  будет производиться  на базе производственных мощностей литейно-механических заводов АО «Навоийский ГМК», АО «Алмалыкский ГМК», АО «Узметкомбинат», ООО «Технопарк», АО «Узбекистон темир йуллари» и АО «Узавтосаноат».

Всего в 2022 году в рамках  масштабной программы  углубления локализации и промышленной кооперации  в стране намечено реализовать 2455 проектов  общей стоимостью 36,5 трлн.сумов.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Глобальный форум «Образование в области прав человека». Самарканд, 5-6 декабря 2022

5-6 декабря 2022 года в Самарканде пройдет Глобальный форум на тему «Образование в области прав человека». Инициатива проведения этой...

Больше похожих статей

×