24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Обновленный завод «Ахангаранцемент» отныне принадлежит российскому холдингу Алишера Усманова

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Пресс-служба российской группы Akkermann Cement сообщила о приобретении цементного завода «Ахангаранцемент» в Узбекистане.

Группа предприятий, работающих под брендом Akkermann Cement, относится к многопрофильному холдингу USM, среди основных акционеров которого Алишер Усманов.

По словам председателя совета директоров Akkermann Cement Антона Селявко, «инвестиция в «Ахангаранцемент», как и все инвестиции USM в Узбекистане, в первую очередь направлены на развитие этой страны, малой родины Алишера Усманова, главного акционера USM. Вся прибыль, которая будет генерироваться здесь, останется в Узбекистане и будет направлена на социально-экономическое развитие республики. Мы видим в этом большой потенциал. Растущее население, спрос на качественное новое жилье, в перспективе – поддержка покупательского спроса через ипотечное кредитование, все это будет способствовать росту потребления цемента. Хотя мы понимаем, что будет не просто – в прошлом году рынок цемента в Узбекистане перешел в фазу профицита мощностей и высокой конкуренции, как между местными производителями, так и со стороны импорта из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана».

В конце прошлого года «Ахангаранцемент» начал эксплуатацию линии по производству цемента сухим способом, мощность которой составляет 2,5 миллиона тонн цемента в год. У приобретшей завод группы Akkermann Cement имеется достаточный опыт эффективного управления такими предприятиями, где требуется высококвалифицированный персонал и большой производственный опыт технологов и ремонтников.

Сделка была профинансирована с участием «Газпромбанка», который является стратегическим партнером Akkermann Cement.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×