7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

«Шаргунькумир» ищет управленца

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

АО «Узбекистон темир йуллари» и АО «Шаргунькумир» предложили  заинтересованным организациям эксплуатировать угольное месторождение в Сурхандарьинской области с запасом угля более 30 млн. тонн.

По сообщению информационной службы АО «Узбекистон темир йуллари», в  настоящее время в угольном месторождении реализуется инвестиционный проект «Модернизация АО «Шаргунькумир», с доведением проектной мощности до 900 тысяч тонн каменного угля в год», с завершением работ до конца 2022 года.

Заказчиком инвестиционного проекта является
АО «Шаргунькумир», генеральным подрядчиком — консорциум китайских компаний “China Railway Tunnel Group Co. LTD” (CRTG) и “China Coal Technology & Engineering Group Corp” (CCTEG) на условиях реализации контракта «под ключ».

В настоящее время на шахте завершено строительство подземных горных выработок на 12 километрах. Начаты монтажные работы очистного механизированного комплекса и оборудования, изготовленного на заводах Китая и поставленного подрядчиком в Узбекистан, говорится, в частности, в сообщении.

Предложение по эксплуатации шахты (добыче угля) должно предусматривать  привлечение высококвалифицированных инженерно-технических работников и специалистов, с опытом работы в очистном механизированном комплексе, с выпуском на пластах с углом падения до 45º-50º.

При этом в процессе эксплуатации необходимо  привлечь специалистов АО «Шаргунькумир», обучить их механизированным способам добычи угля

Пусконаладка на объекте должна начаться  1 мая, пробная добыча угля — с 1 июля, а приемка объекта — 1 августа 2022 года.

Прогнозные объемы добычи угля на 2022 год составляют 100 000 тонн, на 2023 год  — 300 000 тонн, на 2024 год — 600 000 тонн, 2025 год — 900 000 тонн. Расчетная цена угля на внутреннем рынке — $40 за одну тонну на складе шахты.

Напомним, что  АО «Шаргунькумир» вместе с другим угольным активом АО «Узбекуголь» перешли в июле 2017 года от «Узбекэнерго» к железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари». Это делалось для финансового оздоровления компаний и организации бесперебойных поставок угля.

Как уже сообщалось, с нынешнего года «Шаргунь кумир» отпочковался от крупной угольной компании Узбекистана. 

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×