7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Крупнейшая ТЭС Узбекистана переводится «на цифру»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Как сообщила информационная служба Минэнерго со ссылкой на пресс-службу АО «Тепловые электрические станции», на одном из крупнейших энергетических предприятий Узбекистана — АО «Сырдарьинская ТЭС» реализуется программа цифровой трансформации электростанции на 2020-2022 годы.

Отмечено, что российской компанией «Силовые машины» в 2019-2021 годах проведена модернизация 6 энергоблоков (3, 4, 5, 6, 9, 10) электростанции. В итоге, процессы управления энергоблоками полностью автоматизировано.
По словам генерального директора электростанции Баходира Нурдинова, мощность каждого современного энергоблока  доведена до 325 МВт, условный расход топлива на 1 кВт час снижен на 40 граммов. В  результате трехэтапной модернизации достигается экономия 270 миллионов кубометров природного газа в год.

Ранее в тестовом режиме были автоматизированы первый и второй энергоблоки, сейчас рассматривается возможность цифровизации процессов управления седьмым и восьмым энергоблоками.

Специалистами отдела информационных технологий и цифровизации станции  создан журнал учета дефектов производственного процесса и электронная база нормативных документов.

На 20 легковых и грузовых транспортных средствах предприятия установлено GPS-оборудование, основной целью которого является эффективное использование транспортных средств, оптимизация эксплуатационных расходов, говорится, в частности, в информации.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×