-0.5 C
Узбекистан
Среда, 26 января, 2022

«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления в штабе месторождения «Шуртан» изучены вопросы геологоразведочных работ и увеличения углеводородных сырьевых запасов в Устюрте, Кашкадарье и Бухарском регионе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,720участниковПодписаться

В целях обеспечения исполнения поручений, данных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в ходе визита на завод «Uzbekistan GTL» 25 декабря 2021 года, под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проведено выездное совещание в штабе месторождения «Шуртан» в Кашкадарьинской области.

На совещании были обсуждены геологоразведочные работы, выполненные АО «Узбекнефтегаз» в 2021 году, их результаты, а также работы по ускорению реализации геологических мероприятий в 2022 году, увеличению запасов, определению новых перспективных месторождений.

В нём приняли участие руководители, ответственные специалисты, научные сотрудники АО «УзЛИТИнефтегаз», Государственного комитета по геологии, АО «Узбекгеофизика», ГП «ИГИРНИГМ», а также специалисты, инженеры, геологи и геофизики, осуществляющие деятельность по проведению геофизических исследований, бурению скважин и добыче природного газа в регионах.

В начале заседания состоялось обсуждение проделанной работы АО «Узбекнефтегаз» в январе-августе 2021 года, достигнутые результаты, существующие проблемные вопросы и предложения по их решению.

В 2021 году со стороны АО «Узбекнефтегаз» выполнены 3D сейсмические работы на 1410 кв. км, введены в бурение 22 новых участка, выполнено бурение более 139 тыс. метров, открыто 5 новых газовых месторождений – «Ижобат», «Гарбий Куйи Сургил», «Раззокбобо», «Куйи Шаркий Бердах» и «Четкум», увеличены запасы углеводородов в объеме 42 млн. тонн условного топлива.

Вместе с тем, были критически рассмотрены недостатки, допущенные в производственных процессах, даны необходимые указания соответствующим руководителям и сотрудникам по их устранению и принятию оперативных мер по обеспечению эффективности всех мероприятий.

Также рассмотрен вопрос о кратковременной организации геологоразведочных работ на 20 новых площадках, подготовленных Государственным геологическим комитетом в 2022 году.

Отмечено, что необходимо своевременно обеспечить все мероприятия необходимыми материально-техническими ресурсами и качественно провести бурение путем их целенаправленной организации.

Соответствующим руководителям и специалистам даны указания по АО «Узбекнефтегаз» принять все необходимые меры по наращиванию запасов природного газа в объеме более 35 млрд кубометров и 1,0 млн тонн жидких углеводородов в 2022 году и полной мобилизации имеющихся ресурсов.

Кроме того, были определены основные перспективные направления геологоразведочных работ, которые должны быть выполнены в 2022 году, и обсуждены вопросы реализации разработанных в связи с этим рекомендаций. В связи с этим Государственным геологическим комитетом был отдельно рассмотрен вопрос решения дефицита перспективных площадей путем подготовки еще 20 новых перспективных структур.

Помимо, в 2022-2026 годах со стороны АО «Узбекнефтегаз» запланировано провести 3D сейсмических работы на более 10 тыс. 200 кв. км, ввести в бурение более 100 новых месторождений, выполнить 965 тысяч метров буровых работ, завершить строительство 310 скважин.

В результате этих мероприятий намечено обеспечить наращивание запасов природного газа в объеме более 177,6 млрд кубометров и 6,5 млн тонн жидких углеводородов.

В ходе реализации вышеуказанных мероприятий определено тесное сотрудничество специалистов АО «Узбекнефтегаз», Госкомгеологии, АО «УзЛИТИнефтегаз», АО «Узбекгеофизика» и ГП «ИГИРНИГМ».

В свою очередь, отмечено, что в целях повышения квалификации работников сферы необходимо организовать отраслевые учения, совершенствовать практику обмена опытом, а в необходимых случаях привлекать к этим мероприятиям высококвалифицированных иностранных специалистов.

Установлено необходимо внедрить самые передовые, современные и инновационные решения в развитие отрасли, ускорения работы по цифровизации и комплексному моделированию всех процессов.

Стоит отметить, что АО «Узбекнефтегаз» продолжает реализацию мероприятий, направленные на освоение новых месторождений, выявление новых запасов и добычу углеводородов в Устюртском, Кашкадарьинском и Бухарском регионах Республики.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ситуация с электроснабжением в регионах страны в последние минуты уходящего дня

Пресс-служба Минэнерго распространило дополнительную информацию о ситуации с электроснабжением в регионах страны 25 января по состоянию на 22:30. 1. Республика...

Больше похожих статей

ЎЗ
×