24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Бизнес-омбудсман сможет рассматривать дела об административных правонарушениях и накладывать штрафы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В Кодекс об административной ответственности внесены поправки, расширяющие полномочия бизнес-омбудсмана.

Согласно закону «О внесении изменений в статьи 245 и 245 прим. 8 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности», подписанному вчера президентом, бизнес-омбудсман станет самостоятельно рассматривать некоторые дела и штрафовать нарушителей, пишет Norma.

Уполномоченный при президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства получил право выносить решение по нескольким видам административных правонарушений.

Это нарушение законодательства об обращениях физических и юридических лиц и незаконное изъятие земельного участка (в случае, если дело касается предпринимателей), нарушение права частной собственности, нарушение порядка проведения проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности предпринимателей, незаконное приостановление их деятельности.

Полномочия бизнес-омбудсмана также распространяются на дела по принудительному привлечению предпринимателей к благотворительности, неправомерный отказ или воспрепятствование им в применении льгот и преференций, незаконное истребование документов или информации о наличии денежных средств на счетах.

Уполномоченный сможет применять по этим статьям административные взыскания в виде штрафов. Аналогичным правом наделяются также заместители и главные инспекторы аппарата Уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×