9.8 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Узбекский «Ахангаранцемент» поменял владельцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Как сообщается на Едином портале корпоративной информации, с 8 января  2022 года аффиллированным лицом АО «Ахангаранцемент» стало ООО Akkermann cement CA

Группа предприятий, объединенных брендом AKKERMANN cement — среди крупнейших российских  производителей цементной продукции. Бренд широко представлен в 22 регионах России и Казахстана. Технические характеристики цемента позволяют использовать его на масштабных строительных работах, в том числе восстановительных и аварийных.

Ранее   сообщалось, что кипрская компания Lamanka Enterprises Limited выкупила более 84% акций АО «Ахангаранцемент». Сделка купли-продажи, сумма которой не разглашается,  состоялась 25 мая 2021 года.  

Как сообщается на сайте ассоциации «Узпромстройматериалы», в декабре 2021 года  в акционерном обществе «Ахангаранцемент» прошло торжественное мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею предприятия.

Ахангаранский цементный завод имеет на одной площадке сразу два разных завода по способу производства: традиционный «мокрый» и высокотехнологичный «сухой».

За  шестидесятилетнюю историю  у предприятия были взлеты и падения, технологические прорывы.  Периодом расцвета названы  80-е годы прошлого столетия.  90-е годы стали временем  преодоления трудностей экономических реформ  и адаптации производства к рыночным условиям.

Новым этапом в истории предприятия стало вхождение в состав холдинга «Евроцемент груп» в 2006 году с масштабными инвестициями в модернизацию и техническое усовершенствование производства.

Особым подарком для юбилея стал запуск высокотехнологичного завода «сухого» способа мощностью 3 миллиона тонн цемента в год в начале 2021 года.

 По освоению полных мощностей это будет самый крупный завод в Центральной Азии с высокотехнологичным оборудованием от ведущих европейских производителей, один из самых эффективных и современных предприятий мировой цементной индустрии.

Строительство нового завода стало результатом достигнутых договоренностей между «Евроцемент  груп» и ассоциации  «Узпромстройматериалы». Соответствующие документы были подписаны в Москве и Ташкенте в присутствии глав государств и премьер-министров Российской Федерации и Республики Узбекистан.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×