5.1 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Обнулены пошлины на ввоз мяса, масла и муки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

В Узбекистане обнулены пошлины на ввоз ряда товаров, включая мясо, масло и муку.

Это предусмотрено постановлением президента о мерах по обеспечению исполнения закона о государственном бюджете республики на 2022 год. Ставки на эти товары составляли от 5% до 20%.

Ранее была введена нулевая ставка на импорт растительного масла, семян подсолнечника и льна, соевых бобов, а также на оборот по производству и реализации растительного масла, за исключением хлопкового.

С 10 октября по 31 декабря 2021 года от НДС был освобожден оборот по реализации мяса (говядина, баранина, курятина), животных (скот и птица) в живом виде и продуктов их убоя, картофеля и замороженной рыбы, а также их ввоз на территорию Узбекистана.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Государство должно установить предельный потолок наценки в% на эти товары. Иначе это всё это будет бесполезно. Нарушителей наказывать штрафами, потребители в этом помогут.

  2. Погубили живодноводчество, когда кушают мясо и не думают как и с каким трудом добывают 1 кг мясо любого вида. Условия для развития мясо продуктов шикарные в Узбекистане. Когда я был зав. фермой и был семинар на территории фермы были высоко стояшие правление района, то один из них сказал: смотрите на стол накрыть почти всё продукция живодноводчество и приятно обедать, но касушку хлопка не вижу на столе.

  3. Если кому и стало выгодно это всё тем же дельта,теперь и цены высокие и пошлину платить не надо.а народ также как и всегда страдать будет.а все эти постановления так отмазка.чтоб базара не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сурхандарьинскую область накрыла пыльная буря. Видео

Очевидцы сообщают о пыльной буре, которая накрыла Термез. Видеозаписи, на которых видна стоящая в воздухе пыльная взвесь, появились в...

Больше похожих статей

×