30.2 C
Узбекистан
Суббота, 10 июня, 2023

Государство субсидирует выращивание тутового шелкопряда на дому

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,440ПодписчикиПодписаться

24 декабря вышло Постановление правительства «Об утверждении положения о порядке выделения субсидий физическим лицам за выращиваемый урожай коконов тутового шелкопряда (сырого шелкопряда)».

Данное Постановление согласовано с июльским Постановлением президента «О дополнительных мерах по эффективному использованию действующих пастбищ и поддержке переработки шелка и шерсти в республике».

Правительство постановило:

начиная с 1 января следующего года и по 1 января 2025 года осуществлять выплату государственной субсидии из республиканского бюджета в размере 5 тысяч сумов за каждый килограмм выращенных коконов тутового шелкопряда (сырого шелкопряда). Получателями субсидии могут стать только физические лица, выращивающие коконы на дому.

Также правительством утверждено Положение о порядке выделения субсидий. В нем, в частности предусмотрено следующее:

  • условия и порядок выделения субсидий из Госбюджета физическим лицам — надомникам;
  • порядок выделения соответствующих средств при формировании параметров Государственного бюджета на следующий год в соответствии с предложениями Комитета по развитию шелководства и каракулеводства;
  • формирование районных (городских) адресных списков получателей субсидий шелководческих кластеров и организаций по выращиванию тутового шелкопряда совместно с районным (городским) отделениями ООО «Агропилла»;
  • порядок перечисления средств получателям субсидий и возврата неиспользованной части средств, перечисленных в целях субсидирования кластеров шелкопряда и организаций по выращиванию шелкопряда, на отдельный личный казначейский счет Комитета по развитию шелководства и каракулеводства.

Деньги из республиканского бюджета на субсидирование надомников передаются кластерам шелкопряда и организациям по выращиванию тутового шелкопряда. Они, в свою очередь, занимаются их перераспределением со своих счетов на банковские счета получателей субсидии, если у тех имеется уже открытые банковские карты. В том случае, если карты нет, получатель субсидии будет получать ее на вновь открытый на его имя банковский счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Никто не имеет права обижать учителя», — Комил Алламжонов

Замруководителя Администрации президента прокомментировал избиение преподавателя в ташкентской школе. Замруководителя Администрации президента Комил Алламжонов на своей странице в Телеграм-канале прокомментировал...

Больше похожих статей