9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

В Узбекистане состоялся деловой форум

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

На прошлой неделе более 30 представителей 13 крупных американских компаний, заинтересованных в торговле и инвестициях в Узбекистане, посетили Ташкент для консультаций с правительством Республики Узбекистан и встречи с деловыми контактами, в числе которых были также представители целого ряда местных компаний и членов Американской торговой палаты в Узбекистане (АТП).

В Узбекистане состоялся деловой форум

24 марта посол США в Узбекистане Памела Спратлен выступила с речью в ходе американо-узбекского круглого стола с участием деловых кругов и представителей правительства Узбекистана. Визит был организован правительством Республики Узбекистан совместно с Посольством США, Министерством торговли США, АТП, а также американо-узбекской торговой палатой.

За два дня до начала круглого стола, Министерство торговли США направило делегацию, состоящую из представителей семи компаний, для исследования делового климата в Узбекистане. В ходе круглого стола, представители узбекского правительства представили обзоры экономических показателей и приоритетов Узбекистана. Они также сделали предложения, направленные на возможное сотрудничестве с американскими фирмами в области фармацевтики и технологий в области здравоохранения, которые были в центре внимания круглого стола.

В свою очередь, в ходе мероприятия представители американского бизнеса задавали вопросы о ведении бизнеса в Узбекистане. Обмен информацией продолжился во время встречи между компаниями, в ходе которой американские предприниматели обсудили ряд вопросов с представителями узбекских компаний и узбекского правительства.

Перед круглым столом многие бизнесмены также провели отдельные встречи в формате «один на один» с представителями узбекских министерств и государственных компаний.

Участники отметили, что круглый стол и другие мероприятия помогли им сформировать четкое представление о бизнес-среде Узбекистана и о ценных возможностях для взаимодействия с узбекскими партнерами. Некоторые компании выразили оптимизм, что их участие в данных мероприятиях может привести к конкретным торговым или инвестиционным сделкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×