7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Первая партия бензина «АИ-98», выпущенная Бухарским НПЗ, отправлена потребителям

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Бухарский нефтеперерабатывающий завод освоил выпуск высококачественного товарного бензина марки «АИ-98». Первая партия продукции уже закуплена ташкентской компанией.

По поручению председателя правления «Узбекнефтегаза» специалисты завода в течение 2021 года вели исследования по освоению и постановке на производство автомобильного бензина, пояснили в пресс-службе НПЗ.

60 тонн автомобильного бензина марки «АИ-98», выпущенного Бухарским НПЗ, было приобретено на республиканской товарно-сырьевой бирже 2 декабря компанией ITP Inter Topfull Petrol, расположенной в Ташкенте.

Бензин был закуплен по цене 12 921 483 сумов за тонну.

В компании уточнили, что на сегодняшний день Бухарский НПЗ выпускает 9 видов продукции и более 20 видов — с учетом марок. В линейке производства автомобильного бензина представлены «АИ-80», «АИ-91», «АИ-92», «АИ-95», брендовый «QuWаtt АИ-95» и новый автомобильный бензин «АИ-98».

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А нам какая разница, народ как покупет по завышенным ценам так и дальше будет покупать, и тем более АИ 98 го даже во сне не видал, это только для буржуев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×