4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Найдется ли покупатель на узбекский завод «Джизак пластмасса»?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами объявила о намерении продать госдолю в размере 85,84 %.в уставном капитале АО «Jizzax Plastmassa».   Консультантом по данной сделке выступает международная компания Grant Thornton. 

В сообщении информационной службы Агентства по управлению госактивами приводится информация  о предприятии. Производство было запущено в эксплуатацию в 1972 году и по объему занимало второе место среди аналогичных по профилю четырех крупнейших заводов бывшего СССР.

Вплоть до начала 2000- х годов завод, раскинувшийся на 12,5 гектарах, являлся единственным основным поставщиком пленки и труб для сельскохозяйственного и строительного секторов Узбекистана. Выпускались также товары народного потребления.

В 2015-2019 годы на предприятии было  организовано производство полиэтиленовой пленки шириной 3000 мм, а также полиэтиленовых труб НД 50÷250 мм и НД 710÷1200 мм.

Основными потребителями продукции Джизакского завода пластмасс являются подрядные организации по линии Министерства жилищно-коммунального обслуживания, использующие полиэтиленовые трубы различных диаметров в строительстве, водоснабжении и канализации. 

 В производственном процессе полиэтиленовых труб по большей части используется сырье (полиэтиленовые гранулы), выпускаемые Шуртанским и Устюртским газохимическими комплексами.

Продукция компании  также идет на экспорт в сопредельные государства Центральной Азии и Афганистан.  Компания активно инвестирует в увеличение спектра производимой продукции посредством создания совместных предприятий с профильными инвесторами из Европы, Ближнего Востока, Российской Федерации и Турции.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×