4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Минский автозавод поставит в Узбекистан автомобили на 1 миллион долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В ходе прошедшего в Ташкенте агрофорума «Узбекистан-Беларусь» был подписан итоговый протокол рабочей группы двух стран по сельскому хозяйству и соглашение между компанией «MAZ-Tashkent» и предприятием «Nurafshon Maxsus Texnika» на поставку автомобильной техники на сумму 1 миллион долларов, сообщает сегодня БЕЛТА.

Помимо этого, на агрофоруме обсуждались многочисленные вопросы торгово-экономического сотрудничества в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания, а также финансовой поддержки импортируемых из Беларуси товаров.

Со стороны Узбекистана и Беларуси на форуме участвовали представители профильных министерств и ведомств, а также предприниматели обеих стран, представители научно-образовательных и животноводческих организаций, эксперты агропромышленного комплекса.

Они договорились о реконструкции молочно-товарного комплекса Узбекистана по белорусским технологиям, о повышении квалификации специалистов, сотрудничестве в области ветеринарии, сахарной промышленности.

Беларусь представила продукцию своих лучших производителей мяса и молока и кондитерских изделий. А также свою гордость – достижения в механизации сельского хозяйства. В Узбекистан уже поставляются трактора и культиваторы из Беларуси, но еще не во все регионы. Замминистра сельского хозяйства Узбекистана Алишер Тураев выразил заинтересованность в том, чтобы их стало больше, потому что у этой техники хорошее соотношение «цена-качество».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×