4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Ну как не порадеть родному человечку?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Информационная служба  АО «Узбекнефтегаз» сообщила, что  ответственный работник нефтебазы незаконно и по сниженным ценам продал  распределительные пункты раздачи топлива (ПРТФ) предприятиям, принадлежащим ему и его близким.

Пресс-служба напоминает, что в рамках постановления главы государства  от 9 июля 2019 года  распределительные пункты раздачи топлива (ПРТФ), спецтехника и бензовозы, принадлежащие нефтебазам АО «Узбекнефтегаз» будут продаваться через публичные торги в частную собственность фермерам.

В сообщении указано, что 4 ПРТФ, принадлежащие ООО «Марокандская нефтебаза»,  должны  были быть проданы через ГУП «Центр организации электронных онлайн-аукционов». На практике бывший ответственный сотрудник данной нефтебазы Б. Ш. незаконно продал их через местные аукционы предприятиям, принадлежащим ему и его близким, по низким ценам на сумму 499,5 млн. сумов. Это  привело к прямому конфликту интересов.

В настоящее время проводится работа по  правовой оценке выявленных случаев, их устранению и дальнейшему предупреждению.

Как ранее сообщалось  со ссылкой на официальные источники,   всего Узбекнефтегаз продаст  482 пункта раздачи топлива фермерским хозяйствам в частную собственность.

Причиной такого решения названы  следующие факторы:

во-первых, во многих регионах, обслуживаемых пунктами распределения топлива фермерским хозяйствам, были созданы кластеры. Последнее привело к тому, что они были переведены на систему самообеспечения горюче-смазочными продуктами, и в результате отпала необходимость в деятельности таких пунктов.

во-вторых, износ не функционирующих зданий и сооружений пунктов распределения топлива фермерским хозяйствам, коррозия из-за отсутствия продукции в емкостях и технологических трубопроводах создают вероятность снижения платежеспособности в результате повышения налоговой платы за пустующие объекты.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×