6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Россельхознадзор разрешил поставки томатов из Ташкентской области

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Россельхознадзор с 15 ноября 2021 года разрешил возобновить поставки в Россию томатов с шести предприятий Ташкентской области.

Разрешение дано под гарантии Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, уточнили в ведомстве. Решение было принято по результатам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций.

В список компаний, которые возобновят экспорт томатов, вошли Agro Light (СГМ Қорамурут), Angren Istiqlol Baraka, Angren agro gold invest и Sevar Shaxnoz Baraka (СГМ Ёнарик), Samarali Savdo Niyat(СГМ Йўгичоли) и TNA Agroinvest (СГМ Б.Умаров).

Временные ограничения на поставки в Россию томатов и перцев, произведенных в Ташкентской области, были введены Россельхознадзором с 22 июля 2021 года. Причиной запрета стало обнаружение в продукции вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) и вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus).

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сами с  усами. АГМК наладит производство твердосплавных сверл и фрез

Научно-производственное объединение по производству  редких металлов и твердых сплавов АГМК (бывший завод УзКТЖМ) в 2022 году произведет  по 500...

Больше похожих статей

ЎЗ
×