-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Названы регионы, в которых сборщики хлопка получат надбавку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Принятым сегодня постановлением правительства «О дополнительных мерах по финансированию работ по сбору урожая хлопка-сырца в 2021 году» определены регионы, в которых сборщикам хлопка выплатят надбавку за каждый собранный килограмм.

Документом установлен порядок заключения договоров по сезонному приему на работу руководителями хлопчатобумажных кластеров и фермерских хозяйств отрядов сбора урожая, состоящих из безработного и временно не занятого населения.

До окончания сбора хлопка руководителям сборных отрядов будут возмещены расходы по выплате заработной платы в размере 2 миллионов сумов. Соответствующие расчеты должны быть предоставлены хлопчатобумажными кластерами до 1 декабря, сообщает Минюст.

В 2021-2023 годах в Джизакской, Кашкадарьинской, Сырдарьинской и Ташкентской областях за счет средств республиканского бюджета будет возмещено 30 процентов стоимости услуг по сбору каждой тонны хлопкового сырья, собранного хлопкоуборочными машинами.

Сельскохозяйственная техника, комплектующие к ней и запасные части, ввозимые из-за границы по соответствующему перечню, освобождаются от уплаты таможенных платежей (за исключением НДС и сборов за таможенное оформление) и утилизационного сбора сроком на 3 года, и допускается уплата НДС в срок до 270 дней с даты помещения под таможенный режим «выпуск в свободное обращение».

Для дополнительного привлечения заготовителей к сбору хлопка-сырца в некоторых регионах за каждый килограмм хлопка, собранного вручную, будет выплачена надбавка в размере 230 сумов к рекомендуемой тарифной ставке. Эти деньги поступят из средств республиканского бюджета.

Надбавку получат сборщики:

в Джизакской, Сырдарьинской и Ташкентской областях;

во всех районах Республики Каракалпакстан;

в Касанском, Мубарекском, Миришкорском, Нишанском, Каршинском районах, районе Касби Кашкадарьинской области;

в Кизирикском, Бандиханском, Музрабатском и Шерабадском районах Сурхандарьинской области.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инфляция в Узбекистане в 2021 году составила 10%

По данным Госкомстата, уровень инфляции в потребительском секторе республики за январь-декабрь 2021 года составил 10 %. Продовольственные товары в течение...

Больше похожих статей

ЎЗ
×