4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В Узбекистане обновлен список монополистов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Антимонопольного комитета, в Узбекистане обновлен список хозяйствующих субъектов-монополистов. АО «Кувасайцемент» покинул Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынке. Созданное в 1932 году предприятие до сегодняшнего дня считалось одним из ведущих в стране, специализирующихся на производстве цемента.

Растущий потребительский спрос на цемент ввел новых участников на  рынок. В их числе ООО «Fеrgana Yasin Qurilish Mollari» в Бешарикском районе, ООО «Turon Eco Cement Group» и ООО «Great Silk Road Servis» в Узбекистанском районе Ферганской области. На данный момент в области работают 8 предприятий по производству цемента, в ближайшее время планируется запуск еще 4 новых мощностей.

По итогам анализа действующих и новых предприятий в сфере производства цемента, с учетом достаточного количества конкурентов, производственных мощностей и рыночной доли, приказом Антимонопольного комитета АО «Кувасайцемент» исключен из Государственного реестра.

ООО «Uzbekistan Airways Technics», напротив включен в реестр по услугам технического осмотра и ремонта самолетов.

В настоящее время в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынке по состоянию на 20.10.2021 года, входят 93 монополиста. Производством хлебобулочных изделий, в частности, занимаются 44 предприятия, входящие в состав  Узхлебопродукта,  комбикормов – 39 предприятий той же компании.  Монопольными производителями производится спирт, сахар,  пищевое масло, уголь,природный газ, полиэтиленовые гранулы, кальцинированная сода, легковые автомобили и др.

В.Новиков  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×