10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

ГНК: какую сумму налога на имущество и земельного налога уплатили физические лица в Узбекистане в 2021 году?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Информационная служба Государственного налогового комитета приводит статистические данные о суммах  уплаченных налогов  на имущество и земельного налога.

Из обнародованной информации следует, что в Узбекистане по состоянию на октябрь 2021 года налог на имущество платят 7 443 782 физических лиц. По сравнению с прошлым годом эта цифра возросла на 202 491 человек. Земельный налог платят 6 908 455 физических лиц. Это на 289 545 человек больше, чем в 2020 году.  

На 20 октября 2021 года в местные бюджеты поступило от физических лиц:

 702,4 млрд. сумов налога на имущество и 1 165,2 млрд. сумов земельного налога.


Самые высокие показатели уплаты налога на имущество и земельного налога физических лиц зафиксированы в Хорезмской, Навоийской и Ташкентской областях. 

Льготами по налогу на имущество обладают 1 111 256 физических лиц, по земельному налогу – 298 124 граждан.

Как сообщалось ранее со ссылкой на информационную службу Министерства финансов, единый налог на недвижимость в Узбекистане придет на смену налогу на имущество и земельному

Об этом говорилось в ключевом экономическом ведомстве в ходе недавней встречи  с руководством Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Российской Федерации. Узбекской стороной было отмечено,  в частности, необходимость  организации разъяснительной работы с собственниками объектов недвижимости по переходу на единый налог на недвижимость вместо налога на имущество и земельного налога.

Стороны предварительно договорились о продолжении двухстороннего сотрудничества, в том числе по оказанию содействия в сопровождении проекта по переходу на кадастровую стоимость всей республики и обеспечения учета объекта недвижимого имущества и земельного участка, занятым этим объектом как единого объекта недвижимости.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×