10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Узбекистан намерен побить свой рекорд по экспорту белокочанной капусты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Объем экспорта белокочанной капусты из Узбекистана в январе-сентябре достиг рекордного значения за последние пять лет. По итогам года этот показатель может побить рекордный годовой объем экспорта 2019 года, считают эксперты.

Таможенный комитет Узбекистана сообщил, что на экспорт было отправлено 84,6 тысячи тонн белокочанной капусты на общую сумму 13,4 миллиона долларов. За 9 месяцев 2021 года республика экспортировала на 12,1% больше капусты, чем в аналогичный период прошлого года, подсчитали аналитики EastFruit. Кроме того, эта цифра на 2,3% превышает показатель 2019 года.

Портал составил инфографику, в которой показатели 2020-2021 годов основаны на данных Таможенного комитета Узбекистана, а 2019 года – на оценках аналитиков EastFruit.

Согласно статистике прошлых лет, около 90% годового объема экспорта белокочанной капусты из Узбекистана поставляется на внешние рынки с января по май. На ноябрь-декабрь приходится всего 5-6% поставок. Исходя из этого, эксперты предполагают, что до конца текущего года объем экспорта капусты из Узбекистана может увеличиться еще на 3-5 тысяч тонн.

Объем экспорта на внешние рынки с октября по декабрь включительно может поднять итоговый показатель до рекордного значения и превысить цифры 2019 года, когда экспорт в натуральном выражении составил 87,3 тысячи тонн, считает портал.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×