4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Экзотические фрукты освобождаются от таможенной пошлины

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Правительство Узбекистана приняло решение освободить экзотические фрукты от таможенной пошлины до 1 мая 2022 года.

Это предусмотрено постановлением правительства «О дополнительных мерах по гарантированному обеспечению населения основными видами продуктов питания и сохранению стабильности цен на внутреннем рынке», сообщили в Минюсте.

В список фруктов, за ввоз которых до начала мая не будет взиматься таможенная пошлина, вошли свежие или сушеные бананы, плантайны, финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостин или гарциния, цитрусовые, а также свежие папайя, киви, яблоки, груши и айва.

Кроме того, постановлением будет разработан законопроект, предусматривающий освобождение от НДС ввозимых в Узбекистан мяса (говядины, баранины, курицы), живых животных (крупного рогатого скота и птицы) и продуктов их убоя, картофеля и замороженной рыбы.

Напомним, что ввести льготы по НДС для мясной продукции, а также для рыбы и картофеля предложили депутаты Законодательной палаты, заявившие, что с учетом реальных потребностей населения и демографической ситуации в стране жителям Узбекистана требуется дополнительно 100-150 тысяч тонн мясной продукции в год.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×