9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Узбекнефтегаз стал отчитываться по международным стандартам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

По сообщению информационной службы АО «Узбекнефтегаз», консолидированный финансовый отчет по итогам деятельности за первое полугодие 2021 года в компании  был составлен на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и представлен аудиторской организации «Ernst & Young».

Отмечено, что международная аудиторская компания «Ernst & Young» входит в «большую четверку» в мире по выручке, количеству сотрудников, охвату предприятий и другим важным показателям. Аудиторскому заключению, данному этой аудиторской компанией, доверяют крупнейшие мировые инвесторы и финансовые институты.

Для АО «Узбекнефтегаз», входящего в число мировых лидеров по добыче газа и его переработке, составление консолидированной финансовой отчетности на основе МСФО в оперативном плане является очень сложной задачей, говорится в информации.

Тем не менее компания одной из  первых среди крупных государственных предприятий производственного сектора республики приступила к подготовке промежуточной консолидированной финансовой отчетности на основе МСФО.

Для его эффективной и своевременной реализации была привлечена консалтинговая компания ООО «FCS Experts».
Еще одной целью привлечения консалтинговой компании ООО «FCS Experts» является обучение специалистов по бухгалтерскому учету и МСФО АО «Узбекнефтегаз» и его дочерних компаний.

Консолидированная финансовая отчетность АО «Узбекнефтегаз» включает финансовую отчетность около 50 дочерних и совместных предприятий. Кроме того, каждая из дочерних компаний, имеющих статус крупного налогоплательщика, должна подготовить и представить собственную отдельную финансовую отчетность .

Для выполнения поставленных задач в октябре  с привлечением консалтинговой компании «FCS Experts» прошли практические занятия по подготовке промежуточной финансовой отчетности на основе МСФО для бухгалтеров дочерних компаний АО «Узбекнефтегаз» и сотрудников Департамента бухгалтерского учета и корпоративной отчетности и отдела внедрения МСФО в центральном аппарате, резюмирует пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×