-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Международная компания “Deloitte” поможет приватизировать три крупных узбекских предприятия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Агентства по управлению государственными активами, международная консалтинговая компания “Deloitte”  поможет приватизировать  акционерные общества «Кукон биокимё», «ИПАК Шарк» и АО «Сувмаш».

Как ранее сообщалось, ожидается полная  продажа государственной доли в уставном капитале АО «Кукон биокимё», самого крупного завода из четырех узбекских спиртовых заводов как по объему производства, так и по количеству рабочих мест. Завод общей площадью 18,92 га был построен в 1983 году в 7 км от города Коканда.  В настоящее время часть продукции  поставляется на экспорт  ( 769,2 тыс.долл. США в 2020 году).

АО «ИПАК Шарк»  —  одна из первых полиграфических компаний в Узбекистане, основана в 1921 году. Предприятие, занимающее территорию 3,4 гектара, представляет  один из крупнейших издательских комплексов газет и журналов в Центральной Азии, расположенный в   центре Ташкента.

АО «Сувмаш» специализируется на производстве и ремонте водяных насосов 10 видов. Программа развития гидроэнергетики и стратегия развития сектора ирригации в республике, предусматривающая строительство новых и модернизацию действующих гидроэлектростанций и насосных станций, открывает широкий рынок для предприятия в ближайшей перспективе.

Агентство по управлению государственными активами и инвестиционная компания “UzAssets” предпримут все необходимые меры для прозрачной и успешной продажи активов вместе с привлеченным консультантом,заверяет пресс-служба.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пентагон не желает, чтобы Узбекистан возвращал талибам угнанную бежавшими пилотами авиатехнику

Пресс-служба Министерства обороны США опубликовала заявление пресс-секретаря ведомства Джона Кирби, в котором он выразил почти полную уверенность в том,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×