4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Российские кроссоверы Renault начали выпускать в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Компания Renault осваивает новый для себя рынок, причем сразу с локальной сборкой.

Партнером в Узбекистане стала частная компания Roodell из Ташкента, которая с 2014 года имеет статус официального импортера автомобилей Лада и владеет восемнадцатью автосалонами по всей стране.

Прошлой осенью Roodell запустил собственный автозавод ADM-Jizzakh, построенный в свободной экономической зоне Джизак на востоке Узбекистана. Тогда здесь началась контрактная сборка автомобилей Kia для местного рынка, позже в производственной программе появились Лады, а теперь еще и модели Renault.

Автомобили марок Лада и Renault собирают на одной нитке конвейера. Это самая простая «отверточная» сборка из российских SKD-комплектов: в Джизак приходят почти готовые автомобили, а здесь проводят только установку силового агрегата, подвески и сопутствующих элементов. Суммарная мощность двух заводских линий (с учетом участка Kia) — 25 тысяч машин в год с перспективой увеличения до 100 тысяч.

Пока в Узбекистане освоена сборка только двух моделей Renault — это кроссоверы Kaptur и Arkana, но позже к ним присоединится Duster. Пока что продажами автомобилей Renault занимаются только два дилера компании Roodell в Ташкенте. Kaptur локальной сборки стоит от 217 млн сумов. За Аркану в Узбекистане просят от 232 млн сумов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×