4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Российская компания Николь Пак увеличила свою долю в ведущем предприятии бумажной промышленности Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Из опубликованного на Едином портале корпоративной информации сообщения следует, что российское ООО «Управляющая компания Николь-Пак»  увеличила свою долю до 99,97% в ангренском АО ИИ «Angren pack», приобретя почти 300 тысяч  простых акций предприятия.  Сумма внебиржевой сделки не разглашается. В начале этого года доля российского партнера составляла 99,84%.

Напомним, что в сентябре этого года наблюдательный совет АО ИИ «Angren Pack» уведомил, что  Департаментом по развитию рынка капитала при Министерстве финансов зарегистрировано решение о дополнительном выпуске  143 991 012 акций АО ИИ «Angren Pack»  номинальной стоимостью 1 500 сумов.

Преимущественное право приобретения акций дополнительного выпуска  получили акционеры – владельцы простых  акций предприятия.

Акционерное общество «Angren pack» — ведущее предприятие бумажной промышленности Узбекистана. Является крупнейшим производителем тарного картона, бумаги и гофротары в Центральной Азии, а также крупным производителем туалетной бумаги, бумажных салфеток и полотенец.  

Десять лет назад контрольный пакет акций ОАО ИИ “Sanoatqalinqogozsavdo’’ (бывший Промкартонторг)  приобрела чешская компания” Paper Mill Holding”, с целью привнести в производство новые технологии и улучшить качество выпускаемой продукции до уровня европейских стандартов.

В июне 2018 года контрольный пакет акций выкупила российская компания Николь- Пак.

Завод производит бумагу для гофрирования, картон, гофроящики различного назначения и типов с многоцветной печатью, склеенный и переплетный картон для полиграфической и книжной промышленности, туалетную бумагу и бумажные салфетки из макулатуры.

На сайте предприятия говорится, что сегодня производственная мощность компании Angren pack составляет 50 тыс. тонн бумаги и 35 млн. м2 гофрокартона в год. Продукция комбината пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и странах ближайшего зарубежья. Является успешным экспортером бумажной продукции в республики Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Афганистан и другие.

Потребителями продукции комбината являются ведущие предприятия пищевой, масложировой и винно-водочной, текстильной и легкой промышленности, фармацевтической и других отраслей.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×