5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Саудовский производитель солнечных батарей будет инвестировать в «зеленые» проекты Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Узбекское посольство в Мадриде организовало визит в Узбекистан представителей саудовской компании «Desert Technologies» с целью привлечения инвестиций в проекты с возобновляемыми источниками энергии, сообщает ИА «Дунё».

«Desert Technologies» занимается разработкой и производством солнечных батарей, является подрядчиком EPC и O&M. Заводы компании находятся в Саудовской Аравии.

Представители компании Габриэл Диас Ангомас и Иан Хоффбек провели переговоры в МИВТ, Минэнерго, Мининноваций, МинЖКО, Минводхозе, Ассоциациях «Узэлтехсаноат», «Узкурилишматериаллари», «Развитие пастбищных хозяйств».

Также в ходе визита они посетили Навоийскую область, где встретились с руководством области и крупных промышленных предприятий региона (НГМК, «Кызылкумцемент», «Навоий азот»). Побывали они и в СЭЗ «Навои», познакомились с ее потенциалом.

Итогом визита стали достигнутые договоренности о будущей реализации совместных инвестпроектов, в которых будут использоваться солнечные батареи компании «Desert Technologies».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане проводится неделя буллезного эпидермолиза

Ежегодно во многих странах мира проводится Международная неделя буллезного эпидермолиза, редкого генетического заболевания, характеризующегося образованием пузырей и эрозий на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×