17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Кто и как инвестирует в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

В последнее время инвестирование набирает особую популярность. Компания HeadHunter провела опрос среди жителей Узбекистана и выяснила, почему люди решили начать инвестировать, во что они инвестируют и удовлетворяет ли их заработок от вложений.

 Только 30% опрошенных имеют опыт инвестирования. Большинство (61%) хотели бы попробовать себя в инвестировании, но пока не готовы рискнуть. 9% не видят в этом ничего привлекательного. 

 Из тех, кто имеет опыт инвестирования, 28% инвестируют в ценные бумаги и акции, 28% — в валюту, 21% — в криптовалюту, 12% — в недвижимость. 12% респондентов, которые выбрали другое, инвестируют в свой бизнес, стартапы и IT-проекты.

 Чаще всего узбекистанцы надеются таким образом организовать пассивный доход (62%). 26% решили попробовать из интереса и 12% предприняли этот шаг из-за того, что основного дохода не хватает на жизнь.

 49% опрошенных обучились инвестированию самостоятельно, 16% посещали специализированные тренинги и курсы, а 34% всё ещё продолжают учиться.

 Почти все мечтают когда-нибудь начать жить на доходы с инвестиций, однако пока заработок от вложений полностью устраивает только 21% участников исследования. 53% частично устраивает, но им хотелось бы больше, 19% абсолютно не устраивает. 7% ещё не получили свой первый заработок с инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев не будет облагать мигрантов налогами

Шавкат Мирзиёев сегодня в ходе встречи с избирателями в Ташкентской области прокомментировал инициативу Алишера Кадырова по введению налога для...

Больше похожих статей

ЎЗ
×