10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Даешь инвестиции и экспорт!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

В Узбекистане будет внедрен новый механизм стимулирования инвестиционной и внешнеторговой деятельности.

Эта информация была озвучена на  расширенном заседании Правительственной комиссии по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования, сообщает информационная служба Министерства и инвестиций и внешней торговли.

Ключевой темой заседания стал новый разработанный механизм по увеличению объема привлекаемых инвестиций и наращиванию экспорта, построенный на основе системного подхода к процессам разработки, поиска источников финансирования и реализации инвестиционных проектов, а также последующего мониторинга деятельности запущенных предприятий и промышленных объектов. Механизм направлен на полноценное использование экономического и промышленного потенциала районов и городов страны и стимулирование их ускоренного и равномерного социально-экономического развития.

В рамках нового механизма при хокимиятах всех 206 районов и городов будут созданы проектные группы для  анализа имеющихся незадействованных возможностей, имея в виду неиспользуемые земельные участки, здания и сооружения, природные и инфраструктурные ресурсы. На базе данного анализа проектными группами будут разрабатываться стратегии и концепции развития районов и городов. Координация деятельности проектных групп будет осуществляться Проектным офисом, создаваемым при Агентстве стратегического развития республики.

Специалисты Центра разработки инвестиционных проектов при Министерстве инвестиций и внешней торговли, основываясь на выработанных стратегиях и концепциях развития, будут разрабатывать перспективные инвестиционные предложения, адаптированные к специфике и экономическому потенциалу того или иного района или города.

Отбор инвесторов и источников финансирования проектов будет осуществляться среди местных предпринимателей и иностранных компаний местными органами власти совместно с Агентством по привлечению инвестиций при Министерстве инвестиций и внешней торговли и дипломатическими представительствами страны за рубежом.

При этом предусматривается возможность оказания предпринимателям финансового содействия в реализации крупных проектов за счет привлечения ресурсов Фонда прямых инвестиций  Узбекистана, резюмирует пресс-служба.

Ответственные руководители пройдут специальное обучение на специально организованных курсах повышения квалификации с привлечением отечественных и зарубежных экспертов. Эффективность руководителей в практической реализации нового механизма на местах будет оцениваться посредством специального рейтинга.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Женщина подарила Mercedes Benz S500 Hybrid хокимияту Ташкента

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают необычный случай: женщина подарила Mercedes Benz S500 Hybrid хокимияту Ташкента. О происшествии стало известно из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×