Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Промышленная ярмарка прошла в Гулистане

Промышленная ярмарка прошла в Гулистане

В Гулистане с участием крупных промышленных предприятий и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Сырдарьинской области проведена региональная промышленная ярмарка и кооперационная биржа.

Промышленная ярмарка прошла в Гулистане

В ней наряду с действующими в области крупными и малыми производственными предприятиями также приняли участие более 200 предприятий из других регионов страны, которые представили более тысячи видов продукции.

Отмечалось, что осуществляемые под руководством Президента нашей страны последовательные реформы служат важным фактором укрепления кооперации между субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства и крупными промышленными предприятиями, выпускающими из местного сырья конкурентоспособную, импортозамещающую и экспортоориентированную продукцию, комплектующие и запасные части. В частности, в результате эффективной реализации Программы локализации развиваются кооперационные связи между предприятиями-производителями, повышается качество и увеличивается ассортимент продукции, расширяется производство импортозамещающих и экспортоориентированных товаров.

По сравнению с прошлым годом количество промышленных предприятий, принимающих участие в проводимой в нынешнем году региональной ярмарке, составило 102,9 процента. 85 процентов из них являются субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства. На региональной промышленной ярмарке 2015 года было подписано договоров на 11,6 миллиарда сумов, в нынешнем году ожидается превышение этого показателя более чем на 16,5 миллиарда сумов.

На выставке был представлен широкий ассортимент строительных материалов, мебели, ковровых и трикотажных изделий, товаров народного потребления, продовольственной продукции. Предприятия сферы торговли и услуг, фермерские хозяйства, предприниматели подписали договоры на поставку и приобретение продукции. Областное главное управление экономики, коммерческие банки и другие ответственные организации оказали им методическую и практическую помощь в этом направлении.

– Ярмарка создает благоприятные условия для демонстрации нашей продукции, поиска покупателей и налаживания партнерских связей с производителями, – говорит руководитель гулистанского ООО "Нилуфар гуллари" Дилшод Тожибоев. – В прошлом году мы реализовали выпускаемой нами мебели на 300 миллионов сумов, на 150 миллионов сумов экспортировали. В этом году представляем на ярмарке 250 видов различной мебели и уже заключили более 25 договоров.

А. Каюмов, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

«Как сирота»: почему посреди высохшего озера в Самарканде стоит самолёт с обломанными крыльями?

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

expo
Похожие статьи