9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

АБР выделит Узбекистану 100 миллионов долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Вчера Узбекистан получил согласие со стороны Азиатского банка развития (АБР) на выдачу кредита в размере 100 миллионов долларов.

Эти деньги предполагают целевую трату на политические, законодательные и институциональные реформы в стране, направленные на улучшение состояния финансовых рынков.

Кредит выдается в рамках программы развития финансовых рынков, которая предполагает расширение самих финансовых рынков, а также повышение ликвидности гособлигаций и диверсификацию базы инвесторов.

Деньги должны быть потрачены и на развитие критической инфраструктуры рынка, что подразумевает развитие системы надзора и введение альтернативы в число имеющихся финансовых инструментов, например, создание биржевых инвестиционных фондов.

Помимо упомянутой суммы кредита, АБР выделяет еще полмиллиона долларов в виде гранта на поддержку ключевых действий в осуществлении реформ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×