12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Опору узбекскому рынку капитала составят четыре ведомства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства финансов, Минфин, Центральный банк , Агентство по управлению государственными активами  и Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете  подписали Меморандум о взаимопонимании.

Подписание данного Меморандума обеспечит координацию мер по реализации программы развития рынка капитала на 2021-2023 годы. Она была запущена в соответствии с постановлением Президента  от 13 апреля 2021 года  «О мерах по дальнейшему развитию рынка капитала».

В числе основных задач партнеров  — налаживание  отношений между собой, а также между сотрудниками, ответственными за разработку проектов нормативных актов, организационных мер и аналитических данных.

Будут реализованы инициативы, связанные с повышением финансовой грамотности населения и субъектов предпринимательства путём информирования их о финансовых инструментах.

Четырем ведомствам предстоит взаимный обмен опытом, экспертами и информацией по вопросам дальнейшего развития рынка капитала, увеличения выпуска ценных бумаг, расширения участия физических и юридических лиц на фондовом рынке, а также сотрудничество в области защиты прав инвесторов и миноритарных акционеров.

Напомним,  что Агентство по развитию рынка капитала было ликвидировано с 1 мая 2021 года  в рамках постановления главы государства  «Об оптимизации структуры  и сокращении численности штатных единиц органов государственной власти и управления»,  которым предполагалось сократить численность управленческого персонала  органов госвласти и управления до 15%.  Его функции переданы Министерству финансов.

Причинами названо внедрение современных рыночных механизмов  государственного регулирования,  сокращение непрофильных задач в госорганах и внедрение в их  деятельность цифровых технологий, а также привлечение частного сектора в осуществление государственных функций.  

В.Новиков 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С начала года на дорогах Ташкента погибли 32 пешехода, 487 получили травмы

В ГУВД Ташкента опубликовали данные о количестве дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. По статистике ведомства, с 1 января по 30...

Больше похожих статей

ЎЗ
×