4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

«Узбекнефтегаз» получил рейтинг Fitch Ratings на уровне национального

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило госкомпании и национальному оператору нефтегазовой отрасли Узбекистана АО «Узбекнефтегаз» рейтинговую оценку «ВВ-» с прогнозом «стабильный».

Как сообщает пресс-служба «Узбекнефтегаза», для получения международного рейтинга компании пришлось немало потрудиться с февраля 2021 года.

Национальный кредитный рейтинг Узбекистана был подтвержден Fitch Ratings еще в апреле 2021 года. Он находится на уровне «ВВ-» с прогнозом «стабильный».

Для выхода «Узбекнефтегаза» на международный рынок нужен был международный рейтинг. Поэтому правление компании обратилось к АО «Газпромбанк» для получения корпоративного кредитного рейтинга.

Напомним, что международный рейтинг не может быть выше национального (ниже может быть). И вот АО «Узбекнефтегаз» стало первой компанией в Узбекистане, получившей международный корпоративный рейтинг на уровне национального.

Кстати, «ВВ-» означает, что уровень кредитоспособности ниже достаточного, то есть возможны кредитные риски в долговременной перспективе, особенно при негативных экономических изменениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×